1C в «облаке» — эффективное решение для предприятий и организаций.

Что такое облачный сервер?

Это виртуальная машина, физически расположенная на серверах, принадлежащих хостинг-провайдеру, в центре обработки данных (ЦОД). В плане взаимодействия с ней она никак не отличается от физического сервера. Фактически, пользователь не может определить, работает он с виртуальным облачным сервером или с физическим.

Чем облачный сервер лучше физического?

  1. Отсутствуют риски, связанные с работоспособностью оборудования: при проблемах с одним из рабочих серверов виртуальный получит ресурсы другого и продолжит работу.
  2. По сравнению с сервером, расположенным в организации, не страшны сбои электричества: ЦОД имеет резервные источники питания.
  3. Безопасность: в охраняемый ЦОД имеет доступ только персонал.
  4. В случае необходимости увеличения ресурсов (память, число процессоров, дисковое пространство) для работы, они могут быть оперативно предоставлены без остановки сервера, тогда как в случае с сервером физическим их придётся докупать и дооборудовать.
  5. Дополнительные средства сохранности информации: периодческие снимки состояния сервера, позволяющие вернуть его к исходному состоянию за минуты.
  6. Гарантии доступности: хостинг-провайдер выплачивает неустойку, если время недоступности сервера по его вине превышает определённый промежуток времени.
  7. Не требуется приобретение серверного лицензионного программного обеспечения, оно уже входит в стоимость.

Какие ещё недостатки есть у физического сервера?

  1. Риск работоспособности, сохранности и бесперебойной работы аппаратной части сервера полностью лежат на владельце. Физический сервер может выйти из строя, его могут украсть, с ним может случиться множество других проблем, которые в принципе невозможны с облачным сервером: все потенциальные проблемы облачного сервера — программные, такие же, как у физического. Вероятность физических проблем с облачным сервером сравнима с вероятностью выхода из строя всего белорусского Интернета (потому что причины будут аналогичные).
  2. Для совместной работы пользователей через Интернет требуется более дорогой канал, в то время как каналы ЦОД рассчитаны на десятки тысяч одновременно работающих пользователей.
  3. Для решения мелких технических вопросов требуется наличие специалиста — системного администратора, чьи услуги в среднем требуются гораздо чаще, чем с облачным сервером.

А что с безопасностью?

В отношении несанкционированного доступа к программной части у облачного и физического сервера, имеющего доступ в Интернет, всё одинаково: взломщик, могущий получить доступ к облачному серверу, так же может получить доступ и к физическому. Для того, чтобы преградить злоумышленникам путь, необходимо соблюдать ряд элементарных правил, которые обычно игнорируют:

  1. Создавать нормальные пароли из бессмысленных сочетаний больших и малых букв, цифр, спецсимволов. Никаких 12345678, телефонов директора и дат рождения главного бухгалтера — они подбираются за считанные минуты.
  2. Своевременно обновлять операционную систему: каким бы надоедливым ни был процесс обновления, в ходе него устраняются выявленные уязвимости и дыры в безопасности, которые могут использовать злоумышленники.
  3. Пользоваться антивирусом, который в лицензионной Windows бесплатен.
  4. Не работать под административной учётной записью простым пользователям: чтобы не смогли ничего сломать, пусть даже по незнанию, и ещё ниже вероятность заражения вирусами, которые в большинстве случаев проникают на компьютер по глупости пользователей.

Хранение финансовых данных в облаке — мировая практика среди успешных компаний по всему миру. Компании Беларуси также переходят на использование облачных технологий.

Облачный сервис ActiveCloud гарантирует максимальную безопасность и конфиденциальность, которую обеспечивает всесторонняя защита:

  • обмен данными между «облаком» и компьютерами заказчика осуществляется посредством шифрованных каналов связи;
  • многоуровневая система контроля доступа к информации;
  • для физической защиты данных осуществляется круглосуточная охрана здания центра хранения данных.

Также, по вашему желанию, ActiveCloud предоставляет гарантии конфиденциальности и готова подписать дополнительное соглашение о неразглашении (NDA).

Сколько это стоит, как подключается и как работает?

Стоимость аренды начинается от 25 долларов в месяц, типичная конфигурация для одновременной работы в 1С 20 пользователей обходится в 125 долларов ежемесячно при оплате на год вперёд.

Сервер необходимой конфигурации создаётся и запускается в течение нескольких минут. Не надо ждать поставки и запуска оборудования. Увеличение мощности сервера происходит за несколько минут.

При приобретении серверных конфигураций 1С у нас мы бесплатно осуществим установку и первичную настройку 1С на облачном сервере, а также перенесём имеющиеся базы с рабочих компьютеров. По вопросам приобретения подписки и запуска сервера вы можете обращаться непосредственно к нам.

Все ваши филиалы, региональные офисы, склады и другие подразделения можно легко объединить в одну сеть, чтобы организовать работу территориально распределённых сотрудников.

Работники смогут получить доступ к системе 1С круглосуточно из любого места и с любого устройства вплоть до мобильного телефона — нужно только подключение к Интернету. 

Как работает 1С в «облаке» ActiveCloud